Das Leben ist ein Puzzle aus so vielen Teilen

Puzzle mit fehlendem Teil

Es braucht viele "Puzzle-Teile", um ein Leben lebenswert zu gestalten.

Im Rahmen unserer Stiftungsarbeit konnten wir schon viele "Puzzleteile" aufspüren und erfolgreich in unseren Projekten zusammensetzen.

Wir wollen dieses Puzzle zusammensetzen

Puzzle

Für sozial benachteiligte oder kranke Kinder und Jugendliche ist ein vollständiges "Puzzle" in ihrem Leben leider nicht selbstverständlich.

An dieser Stelle wollen wir helfen und Unterstützung anbieten.

März 2014 - Osteraktion - Projekt "Ein schöner Tag"

Unser Oster-Projekt "Ein schöner Tag"

für die Kinder der zehn stationären (Klein-) Kindergruppen des Salberghauses in Ottobrunn.

Jede der Gruppen dürfte ganz individuell mit den Betreuern einen Ausflug unternehmen oder etwas Besonderes gemeinsam machen, dass allen Kindern Spaß macht.

Im stationären Bereich der Einrichtung werden in  therapeutischen Wohngruppen Kinder im Alter von zwei Wochen bis etwa sieben Jahren betreut, die aus hochbelasteten Familiensystemen stammen und dort aufgenommen wurden.

Nach einem Besuch des Salberghauses und einem langen Gespräch mit Herrn Pretzer, dem Leiter der Einrichtung, stand für uns fest:

Diese Kinder haben in ihrem jungen Leben schon so viel erleiden müssen, dass wir ihnen mit dieser Osteraktion gerne ein paar unbeschwerte, glückliche Momente schenken möchten!

Einen schönen Tag...

hat auf diese Weise z.B. die Gruppe „Sternchen“ des Salberghauses verbracht, bei einem gemeinsamen Tagesausflug in den Tierpark Hellabrunn.

Die Gruppe "Schmetterling" konnte einen schönen Grupenausflug in den Playmobil Funpark realisieren.

Unsere aktuellen Projekte