Das Leben ist ein Puzzle aus so vielen Teilen

Puzzle mit fehlendem Teil

Es braucht viele "Puzzle-Teile", um ein Leben lebenswert zu gestalten.

Im Rahmen unserer Stiftungsarbeit konnten wir schon viele "Puzzleteile" aufspüren und erfolgreich in unseren Projekten zusammensetzen.

Wir wollen dieses Puzzle zusammensetzen

Puzzle

Für sozial benachteiligte oder kranke Kinder und Jugendliche ist ein vollständiges "Puzzle" in ihrem Leben leider nicht selbstverständlich.

An dieser Stelle wollen wir helfen und Unterstützung anbieten.

April 2014 - Materialien zum Spracherwerb

Anschaffung von Materialien zur frühen sprachtherapeutischen Förderung für die Frühförderstelle der Lebenshilfe München Kinder und Jugend GmbH.

Mit Hilfe der Materialien kann das Sprachverständnis der Kinder verbessert werden. Ein Einsatz ist nicht nur in der Logopädie sinnvoll, sondern bietet sich auch als Gruppenprogramm in pädagogischen Einrichtungen an.

Die interdisziplinären Frühförderstellen der Lebenshilfe München arbeiten seit mehr als 35 Jahren beratend, therapeutisch und pädagogisch.

In den Frühförderstellen arbeitet ein Team von …

Psychologen, Heilpädagogen, Ergotherapeuten, Physiotherapeuten und Logopäden / Sprachtherapeuten

Dort erhalten Familien mit entwicklungsauffälligen und/oder behinderten Kindern ein individuell abgestimmtes Förderangebot:

- Beratung, Begleitung und eine enge Zusammenarbeit mit den Eltern und anderen Bezugspersonen

- Entwicklungsdiagnostik

- Therapie und Förderung in vertrauter Umgebung

- Individuelle Lösungen unter Einbeziehung der Persönlichkeit des Kindes und seiner Lebensumstände

- Förderung des Kindes von der Geburt bis zur Einschulung

Unsere aktuellen Projekte