Das Leben ist ein Puzzle aus so vielen Teilen

Puzzle mit fehlendem Teil

Es braucht viele "Puzzle-Teile", um ein Leben lebenswert zu gestalten.

Im Rahmen unserer Stiftungsarbeit konnten wir schon viele "Puzzleteile" aufspüren und erfolgreich in unseren Projekten zusammensetzen.

Wir wollen dieses Puzzle zusammensetzen

Puzzle

Für sozial benachteiligte oder kranke Kinder und Jugendliche ist ein vollständiges "Puzzle" in ihrem Leben leider nicht selbstverständlich.

An dieser Stelle wollen wir helfen und Unterstützung anbieten.

September 2014 - Zirkusprojekt

Unterstützung eines künstlerischen Workshops mit dem Künstlerpaar Olga und Pierino in einer freien Förderschule.

Olga und Pierino werden zwei Wochen in der Schule wohnen und für die Schüler durchgehend Workshops aus den Bereichen Theater, Zirkuskünste und Tanz veranstalten.

Als krönenden Abschluss gibt es eine öffentliche Zirkus-Vorstellung, bei der die Schüler die erlernten Fähigkeiten vor den Eltern aufgeführen dürfen.

Bei Olga und Pierino handelt es sich um ein renommiertes Künstlerpaar, das einstmals im Münchner Zirkus Krone engagiert war und seit einigen Jahren seinen Schwerpunkt u.a. auf die Arbeit mit Schülern und Behinderten legt.

Das Team der Stiftung „Kleine Hilfe“ durfte bereits im Juli 2012 bei einer ähnlichen Abschlussveranstaltung in der Friedel-Eder Schule in Daglfing teilnehmen. Wir waren sehr begeistert von der einfühlsamen und umsichtigen  Art, mit der Olga und Pierino mit den Kindern gearbeitet haben.

Alle Kinder durften in Gruppen zeigen, was sie in der Vorbereitungszeit gelernt haben und jeder einzelne kleine Artist bekam gebührenden Applaus für seine Leistung.

So konnte jedes Kind, trotz seiner körperlichen Einschränkung, seinen Bühnenauftritt fabelhaft meistern und sich gut umsorgt auf der Bühne wohlfühlen.

Unsere aktuellen Projekte