Das Leben ist ein Puzzle aus so vielen Teilen

Puzzle mit fehlendem Teil

Es braucht viele "Puzzle-Teile", um ein Leben lebenswert zu gestalten.

Im Rahmen unserer Stiftungsarbeit konnten wir schon viele "Puzzleteile" aufspüren und erfolgreich in unseren Projekten zusammensetzen.

Wir wollen dieses Puzzle zusammensetzen

Puzzle

Für sozial benachteiligte oder kranke Kinder und Jugendliche ist ein vollständiges "Puzzle" in ihrem Leben leider nicht selbstverständlich.

An dieser Stelle wollen wir helfen und Unterstützung anbieten.

Dezember 2014 - Finanzierung Mitmachtheater

Im sonderpädagogischen Förderzentrum München-Ost wird im Dezember das Mitmach-Weihnachtsstück „Die Geister sind los“ des Theaters Sturmvogel aufgeführt.

Die Stiftung "Kleine Hilfe" übernimmt die Finanzierung der Theateraufführung, so dass alle 149 SchülerInnen der Unterstufe daran teilnehmen können.

Im Förderzentrum München-Ost werden Kinder mit Förderbedarf in den Bereichen Lernen, emotional-sozialem Verhalten, Sprache und Wahrnehmung unterrichtet. Ein Schwerpunkt ist das Thema Leseförderung - auch das Nahebringen von Literatur und Theater.

Der Großteil der Schüler stammt aus sozial förderbedürftigen Familien - ein regulärer Theaterbesuch kann von diesen häufig nicht selbst finanziert werden.

Unsere aktuellen Projekte