Das Leben ist ein Puzzle aus so vielen Teilen

Puzzle mit fehlendem Teil

Es braucht viele "Puzzle-Teile", um ein Leben lebenswert zu gestalten.

Im Rahmen unserer Stiftungsarbeit konnten wir schon viele "Puzzleteile" aufspüren und erfolgreich in unseren Projekten zusammensetzen.

Wir wollen dieses Puzzle zusammensetzen

Puzzle

Für sozial benachteiligte oder kranke Kinder und Jugendliche ist ein vollständiges "Puzzle" in ihrem Leben leider nicht selbstverständlich.

An dieser Stelle wollen wir helfen und Unterstützung anbieten.

März 2018 Schwimmkurse

Schwimmkurse für sozial benachteiligte Kinder.

Regelmäßig unterstützen wir diese speziellen Schwimmkurse gerade für ältere Kinder.

Oft haben die Eltern nicht die finanziellen Mittel um einen Schwimmkurs zu finanzieren - in den Schulen wird Schwimmunterricht nicht mehr obligatorisch angeboten.

Für ältere Kinder bedeutet Schwimmen mit Schwimmhilfen für Kleinkinder Ausgrenzung und Scham.

Wir finden es sehr wichtig, dass sich ein Kind im Wasser sicher und selbstbewusst bewegen kann. Es kann Gefahrensituationen schneller erkennen und besser bewältigen.

Unsere aktuellen Projekte